< REGRESAR

Aviso de Privacidad

SIE ADVENTUM CONSULTORES S. DE R.L. DE C.V.

 

Estimado Evaluado:

Conforme a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la “Ley”), y en cumplimiento de la obligación a cargo de SIE Adventum Consultores S. de R.L. de C.V., en lo sucesivo “SIE Adventum Consultores” con domicilio en Avenida Jardines de San Mateo, Número 69, Pueblo de Santa Cruz, Naucalpan de Juárez, Estado de México, Código Postal 53150; y en virtud que la “Ley” señala que es obligación de los Particulares proteger los datos personales de personas físicas, es por lo que hacemos de su conocimiento:

El presente Aviso de Privacidad y el tratamiento de sus datos personales se efectúa observando los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, previstos en el artículo 6 de la Ley.

 

A efecto de mejor entendimiento se hacen de su conocimiento las siguientes:

 

1. Definiciones:

1.1. Ley: Ley Federal De Protección De Datos Personales En Posesión De Los Particulares.

1.2. Reglamento de la Ley: Reglamento de la Ley Federal De Protección De Datos Personales En Posesión De Los Particulares.

1.3. Datos Personales: La información que se recabe directamente y que se describe en el punto 3 del presente Aviso de Privacidad.

1.4. Evaluaciones de Probidad: Prueba Toxicológica, Evaluación Poligráfica, Evaluación Psicométrica, Entrevista Profunda, Examen Psicológico, Examen Médico (Expediente Clínico o Historial Clínico), Registro Decadactilar, Estudio Fotográfico y Estudio Socio Económico.

1.5. Sistema PIE: El Sistema de Protocolos de Información Empresarial, por sus siglas (PIE), es un conjunto de procedimientos, lineamientos, criterios, procedimientos, y/o perfiles, normas y planes cualitativos y cuantitativos, que nos sirven para identificar el grado de confianza en los distintos niveles del personal que labora en las empresas, o que se requiere reclutar; que a diferencia de los procedimientos de evaluación de confianza gubernamentales, se apegan estrictamente a las necesidades empresariales.

1.6. Evaluado: Persona que practica las pruebas de probidad.

1.7. Tratamiento: La obtención, uso, divulgación o almacenamiento de datos personales, por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales.

1.8. Transferencia: Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento.

1.9. Clientes: Persona Física o Persona Jurídico Colectiva, quien, a través de relación contractual, recibe servicios profesionales por parte de “SIE Adventum Consultores”, para realizar a su favor Evaluaciones de Probidad, Reclutamiento, Selección y Contratación de Personal para candidatos a ocupar puestos de empleo o trabajo; y para continuidad del mismo.

 

2. Objeto:

El presente Aviso de Privacidad tiene por Objeto la protección de los datos personales en posesión “SIE Adventum Consultores”, con la finalidad de regular su tratamiento legítimo, controlado e informado, a efecto de garantizar la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa de los Evaluados cuyos datos son tratados. Lo anterior, de conformidad con lo establecido en el artículo primero de la Ley.

 

3. Contenido de los Datos Personales.

De acuerdo con la Ley, se entiende como “Datos Personales” cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable. Para efectos del presente Aviso de Privacidad, de manera enunciativa más no limitativa, se entenderán como “Datos Personales” los siguientes:

 

3.1. Datos generales.

Nombre(s) y apellidos, fecha de nacimiento, sexo, estado civil, domicilio, teléfono fijo (de casa u oficina), teléfono celular, correo electrónico, entre otros datos similares concernientes a una persona.

 

3.2. Datos de antecedentes laborales.

Historial de antecedentes laborales, referencias personales, nombres y números telefónicos de anteriores empleadores.

 

3.3. Documentos de identidad.

Acta de Nacimiento, Clave Única de Registro de Población, Credencial para votar, Cartilla de Servicio Militar Nacional, comprobante de domicilio, Número de Seguro Social, Pasaporte o Constancia Vecinal.

 

3.4. Documentos Fiscales.

Registro Federal de Contribuyentes.

 

3.5. Documentos de acreditación profesional.

Título y Cédula que acredite grado académico, Curriculum Vitae, constancias académicas, Diplomas y/o Certificados.

 

3.6. Documentos de no antecedentes penales.

Constancia de no antecedentes penales emitida por la Autoridad correspondiente.

 

3.7. Información sobre situación patrimonial.

Información relacionada con el estilo de vida y el ingreso económico familiar. Aspectos socioeconómicos, relacionados con deudas, bienes muebles e inmuebles y valores.

 

3.8. Expediente Clínico ó Historia Clínica.

Información relacionada con la condición general de salud, el uso de medicamentos o sustancias como Psicotrópicos, Enervantes, Drogas o Alcohol, el sometimiento a cirugías, o cualquier condición médica que se presente en el Evaluado o Evaluados.

 

3.9. Información familiar y de vida.

Sobrevivencia de los padres, número y género de los hermanos, personas con quienes cohabita el Evaluado

 

3.10. Valores.

Información sobre práctica de la tolerancia del Evaluado, sobre sus valores, experiencias personales, y estado emocional.

 

3.11.Información relacionada con la Entrevista Profunda y Evaluación Psicológica.

Información relacionada con i) Datos generales; ii) Datos Familiares; iii) Historia Académica; iv) Historia laboral; v) Área Social; vi) Área Recreativa; vii) Área Económica; viii) Área de Salud; ix) Uso de sustancias y/o medicamentos; x) Aspectos emocionales y xi) Área Legal.

 

3.12. Información relacionada con los resultados de la aplicación de pruebas psicométricas.

Información detallada relacionada con personalidad, inteligencia y competencias laborales del Evaluado.

 

3.13. Información de medios electrónicos.

Información relacionada con uso de la imagen y de la voz, así como gráficas de las respuestas fisiológicas del Evaluado.

 

4. Persona responsable de recabar datos personales.

La persona moral denominada SIE Adventum Consultores, S. de R.L. de C.V., a través de la persona que ésta designe, dependiendo de los servicios prestados.

 

Para efectos de lo establecido en la fracción I del artículo 16 de la Ley, se señala como domicilio de “SIE Adventum Consultores”, el ubicado en Avenida Jardines de San Mateo, Número 69, Pueblo de Santa Cruz, Naucalpan de Juárez, Estado de México, Código Postal 53150

 

5. Tratamiento de sus datos personales.

De acuerdo con lo establecido en la Ley, se considera tratamiento de Datos Personales (“Tratamiento de Datos Personales”), la obtención, uso, divulgación o almacenamiento de Datos Personales por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales.

 

El Tratamiento de Datos Personales por parte de “SIE Adventum Consultores” se limitará al cumplimiento de las Finalidades de Tratamiento previstas en el presente Aviso de Privacidad, y se sujetará a lo siguiente:

 

a) En caso que se pretenda tratar sus Datos Personales para un fin distinto a los fines establecidos en el presente Aviso de Privacidad, “SIE Adventum Consultores” requerirá obtener su consentimiento para tal fin, de nueva cuenta.

b) Será el que resulte necesario, adecuado y relevante para los fines descritos en este Aviso de Privacidad.

 

6. Finalidades del tratamiento de datos personales.

A través del presente Aviso de Privacidad, “SIE Adventum Consultores” declara que las finalidades del tratamiento de sus Datos Personales serán las siguientes (“Finalidades del Tratamiento”).

a) Fin de identificación a efecto de reconocer plenamente al Evaluado a quien habrá de aplicársele los Protocolos o las Pruebas de Probidad.

b) Fin de identificación plena de mayoría de edad, con el propósito de verificar que el Evaluado tenga legal facultad de autorizar a “SIE ADVENTUM CONSULTORES” la aplicación de las pruebas de probidad.

c) Fin de comprobación de probidad, a efecto de identificar el grado de fiabilidad del Evaluado que presta sus servicios para una empresa; o del Evaluado que se requiere seleccionar para su posterior contratación.

d) Fin de obtención del perfil del Evaluado, de conformidad con las necesidades del Empleador o Cliente de “SIE Adventum Consultores” que otorgue información relacionada con la personalidad, inteligencia y competencias laborales del evaluado.

e) Fin de obtención de datos respecto a las condiciones generales familiares, académicas, laborales, sociales, recreativas, económicas, de salud, uso de sustancias y/o medicamentos, aspectos emocionales y situación legal.

 

7. Aceptación del tratamiento de datos personales

Para que “SIE Adventum Consultores” pueda llevar a cabo el Tratamiento de Datos Personales, los titulares de Datos Personales deberán otorgarnos la aceptación expresa o tácita para dicho tratamiento, la cual se llevará por cualquiera de los siguientes medios:

 

7.1 Aceptación de manera personal

Cuando los Datos Personales se obtengan directamente del titular, “SIE Adventum Consultores” pondrá a su disposición el presente Aviso de Privacidad en el momento en que sean recabados sus Datos Personales y de una forma clara y fehaciente, por medio de los formatos que “SIE Adventum Consultores” utiliza o llegaré a utilizar para tal efecto. Además, a través de dichos formatos, “SIE Adventum Consultores” recabará la aceptación o negativa del consentimiento del titular para someter dichos datos a las Finalidades del Tratamiento establecidas en el presente Aviso de Privacidad.

 

7.2 Aceptación tácita

Con base en lo establecido en el artículo 8 de la Ley, el contenido de este Aviso de Privacidad, así como cualquier modificación o adición al mismo le serán dadas a conocer por cualquiera de los medios establecidos en los apartados 5.1 y 5.2 que anteceden, y en caso que usted no manifieste oposición al contenido y alcances de los mismos dentro de un periodo de 5 días, contados a partir de la fecha en la que “SIE Adventum Consultores” le informe sobre el Aviso de Privacidad o sus modificaciones, se entenderá otorga su consentimiento tácito para que “SIE Adventum Consultores” efectúe el tratamiento de sus Datos Personales con base en las Finalidades del Tratamiento establecidas en el Aviso de Privacidad.

 

8. Limitación del uso o divulgación de sus datos personales

 

8.1. Acciones para prevenir el uso o divulgación no autorizada

Con el fin de garantizar la protección de sus Datos Personales y limitar el uso o divulgación no autorizada de los mismos, “SIE Adventum Consultores” continuamente realiza y realizará las siguientes acciones:

a) Confidencialidad de la información. “SIE Adventum Consultores” guardará confidencialidad respecto de sus Datos Personales recabados, misma que subsistirá aún después de finalizar sus relaciones con los Evaluados, Evaluado o titular de dichos Datos Personales.

Lo anterior no será efectivo en caso de requerimiento de la autoridad o por disposición expresa de la Ley.

b) Notificación de confidencialidad. En caso que, por algún motivo, “SIE Adventum Consultores” se vea en la necesidad de proporcionar sus Datos Personales a terceros (en los términos previstos en la Ley o en el presente Aviso de Privacidad), notificará a dichos terceros la obligación de cumplir con las disposiciones de la Ley, en particular adoptando los principios de protección y confidencialidad de Datos Personales.

c) Administración de bases de datos. Los Datos Personales son administrados y resguardados mediante el uso de bases de datos (“Base de Datos”), las cuales son administradas únicamente por las personas designadas por “SIE Adventum Consultores” para tal efecto, sin que se permita su uso, consulta, manejo o acceso a personas no autorizadas. Dichas bases de datos se encuentran protegidas por firewalls, también conocidos como sistemas cortafuegos diseñados para bloquear el acceso no autorizado a las bases de datos de “SIE Adventum Consultores”.

d) Sistemas de cómputo e informáticos. Nuestras Bases de Datos están protegidas por firewalls y sistemas de cómputo y/o informáticos enfocados a prevenir y evitar el que personas ajenas a “SIE Adventum Consultores” o no autorizadas puedan acceder a sus Datos Personales.

e) Control de acceso electrónico. Nuestras bases de datos no tienen conexión vinculada con Internet, ni a redes externas. Asimismo, los controles de acceso están limitados a través de permisos y llaves electrónicas a las que solo los administradores de las bases de datos tienen acceso.

“SIE Adventum Consultores” ha implementado medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permiten proteger los datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

 

8.2. Solicitudes para limitar el uso o divulgación.

En caso que usted desee limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales, en relación con una o varias de las Finalidades del Tratamiento de Datos Personales podrá enviar la solicitud respectiva conforme al procedimiento establecido en el apartado 9.2 del presente Aviso de Privacidad, o mediante el acceso a los vínculos que se cargan o llegaren a cargar en las páginas de internet de “SIE Adventum Consultores”: www.adventum.com.mx.

 

9. Derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición.

De acuerdo a lo establecido en la Ley, usted tiene derecho al acceso, rectificación, cancelación u oposición al Tratamiento de sus Datos Personales, para lo cual “SIE Adventum Consultores” le ofrece el siguiente procedimiento:

 

9.1. Encargado de datos personales.

“SIE Adventum” ha designado un área a cargo de la custodia de los Datos Personales (“Encargado de Datos Personales”), el cual dará trámite a sus solicitudes y fomentará la protección de los Datos Personales al interior de “SIE Adventum Consultores”. Para lo anterior, el área encargada de Datos Personales pone a su disposición las siguientes formas de contacto y recepción de información y documentación relacionada:

- Correo electrónico: [email protected]

- Dirección: Avenida Jardines de San Mateo No. 69, Colonia Santa Cruz Acatlán, Naucalpan de Juárez, Estado de México. C.P. 53150

Teléfono: 11.06.37.06 extensión 107

Atención: Lic. Jorge Armando Guerrero Ortiz, encargado de Datos Personales.

 

9.2. Solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición.

En su carácter de titular de Datos Personales, usted podrá presentar o enviar al Área Encargada de Datos Personales una solicitud para el acceso, rectificación, cancelación u oposición, respecto de sus Datos Personales (Con excepción de aquellos que deban tratarse por disposición legal)

Dicha solicitud deberá contener, por lo menos:

- Nombre completo y domicilio del titular de los Datos Personales, u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.

- Documentos que acrediten la identidad o la representación legal del titular de los Datos Personales.

- Descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.

- Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales.

- Indicar las modificaciones a realizarse y/o las limitaciones al uso de los Datos Personales.

- Aportar la documentación que sustente su petición.

Lo anterior de conformidad con lo establecido en el artículo 29 de la Ley.

 

9.3. Resolución y comunicación.

“SIE Adventum Consultores” comunicará al Titular de los Datos Personales la determinación adoptada, en un plazo no mayor a 20 días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud. Este plazo podrá ser ampliado por “SIE Adventum Consultores” en una sola ocasión por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

Con base en lo anterior, y de acuerdo con lo establecido en la Ley, “SIE Adventum Consultores” informará al titular de los Datos Personales el sentido y motivación de la resolución por el mismo medio por el que se llevó a cabo la solicitud, y acompañará dicha resolución de las pruebas pertinentes, en su caso. Cuando la solicitud sea procedente, se hará efectiva por “SIE Adventum Consultores” dentro de los 15 días hábiles siguientes a la comunicación de la resolución adoptada. El titular podrá presentar ante el Instituto Federal de Acceso a la Información (IFAI) una solicitud de protección de datos por la respuesta recibida o falta de respuesta de “SIE Adventum Consultores. Dicha solicitud deberá presentarse por el titular dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta al titular por parte de “SIE Adventum Consultores”, y se sujetará a lo previsto en la Ley.

En caso de solicitudes de acceso a Datos Personales, será necesario que el solicitante o su representante legal acrediten previamente su identidad. La obligación de acceso a la información se dará por cumplida cuando “SIE Adventum Consultores” ponga a disposición del titular los Datos Personales solicitados o mediante la expedición de copias simples o documentos electrónicos.

En el supuesto en que una persona solicite a “SIE Adventum Consultores” el acceso a sus Datos Personales presumiendo que éste es el responsable y resultara que no lo es, bastará con que “SIE Adventum Consultores” así se lo indique al titular por cualquier medio, (de los establecidos en este apartado), para tener por desahogada la solicitud y quedar deslindado de toda responsabilidad. La contestación a su solicitud para acceso, rectificación, cancelación u oposición de los Datos Personales será gratuita. Deberá cubrir únicamente los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos, los cuales, en su momento, le hará saber “SIE Adventum Consultores”.

En caso que la misma persona reitere la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición de los Datos Personales en un periodo menor a 12 meses contados a partir de la fecha de la última solicitud, la contestación a su solicitud tendrá un costo adicional que señale “SIE Adventum Consultores”, de acuerdo con lo establecido en artículo 35 de la Ley.

 

9.4. Negativa para acceder a datos personales.

“SIE Adventum Consultores” podrá negar el acceso total o parcial a los Datos Personales o a la realización de la rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

- Cuando el solicitante no sea el titular o el representante legal no esté acreditado para ello.

- Cuando en la Base de Datos de “SIE Adventum Consultores”, no se encuentren los Datos Personales del solicitante.

- Cuando se lesionen los derechos de un tercero.

- Cuando exista impedimento legal o resolución de una autoridad.

- Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada, de manera que la solicitud carezca de materia.

 

9.5. Consecuencias de la cancelación.

La cancelación de Datos Personales dará lugar a un periodo de bloqueo tras el cual “SIE Adventum Consultores” procederá a la supresión de los datos correspondientes. Una vez cancelados los Datos Personales correspondientes, “SIE Adventum Consultores” dará aviso a su titular.

Hecho lo anterior, “SIE Adventum Consultores” podrá conservar los Datos Personales exclusivamente para efectos de las responsabilidades derivadas del tratamiento a que se refiere el presente Aviso de Privacidad. Cuando los Datos Personales, en el caso que así sea autorizado, hubiesen sido transmitidos a terceros antes de la rectificación o cancelación y sean tratados por dichos terceros, “SIE Adventum Consultores” deberá hacer de su conocimiento la solicitud presentada por el titular, para que procedan a efectuar tales rectificaciones o cancelaciones.

“SIE Adventum” no estará obligado a cancelar sus Datos Personales cuando se trate de los supuestos establecidos en el artículo 26 de la Ley. Asimismo, cuando la información recabada en los Datos Personales deje de ser necesaria para el cumplimiento de las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad y en las disposiciones jurídicas aplicables, sus Datos Personales serán cancelados de las Bases de Datos de “SIE Adventum Consultores”.

 

10. Transferencia de datos personales.

“SIE Adventum Consultores” podrá transferir sus Datos Personales a:

a) Sus empresas socias, filiales y asociadas, previa celebración de convenios de confidencialidad y, siempre y cuando (i) el receptor acepte someter el tratamiento de los Datos Personales al presente Aviso de Privacidad, y (ii) no se trate de alguno de los supuestos establecidos en el artículo 37 de la Ley. Asimismo, dichas empresas deberán seguir las políticas y lineamientos para la conservación, protección y no divulgación de sus datos personales, de conformidad con lo establecido en el artículo 70 del Reglamento de la Ley.

b) Los empleadores del Evaluado, la sociedad denominada “AL EMPLEADOR” siempre y cuando (i) el receptor acepte someter el tratamiento de los Datos Personales al presente Aviso de Privacidad, y (ii) no se trate de alguno de los supuestos establecidos en el artículo 37 de la Ley. Asimismo, dicha empresa deberá seguir las políticas y

c) lineamientos para la conservación, protección y no divulgación de sus datos personales, de conformidad con lo establecido en el artículo 36 de la Ley y 73 del Reglamento.

d) A los Clientes de “SIE Adventum Consultores”, siempre y cuando (i) el receptor acepte someter el tratamiento de los Datos Personales al presente Aviso de Privacidad, y (ii) no se trate de alguno de los supuestos establecidos en el artículo 37 de la Ley. Asimismo, dicha empresa deberá seguir las políticas y lineamientos para la conservación, protección y no divulgación de sus datos personales, de conformidad con lo establecido en el artículo 36 de la Ley y 73 del Reglamento.

 

10.1 Finalidades de la transferencia de datos.

La transferencia de los datos personales del Evaluado será con las finalidades siguientes:

a) Fin de comprobación de probidad, a efecto de identificar el grado de fiabilidad del Evaluado que presta sus servicios para una empresa; o del Evaluado que se requiere seleccionar para su posterior contratación.

b) Fin de obtención del perfil del Evaluado, de conformidad con las necesidades del Empleador o Cliente de “SIE Adventum Consultores” que otorgue información relacionada con la personalidad, inteligencia y competencias laborales del evaluado.

c) Fin de obtención de datos respecto a las condiciones generales familiares, académicas, laborales, sociales, recreativas, económicas, de salud, uso de sustancias y/o medicamentos, aspectos emocionales y situación legal.

 

10.2 Consentimiento sobre la transferencia de datos.

Si usted no manifiesta su oposición para que sus Datos Personales sean transferidos a terceros, se entenderá que ha otorgado a “SIE Adventum Consultores” su consentimiento para ello.

 

10.3 Procedimiento para cambios al aviso de privacidad.

“SIE Adventum Consultores” se reserva el derecho de efectuar, en cualquier momento, modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de sus servicios, o por prácticas comerciales. Por lo anterior, en caso que “SIE Adventum Consultores” llegare a modificar el contenido del presente Aviso de Privacidad, lo hará de su conocimiento de la siguiente forma:

“SIE Adventum Consultores” le enviará a la dirección de correo electrónico que tenga registrada a su nombre, y/o publicará en su sitio web: www.adventum.com.mx la siguiente información:

- La manifestación de que existe un Aviso de Privacidad de “SIE Adventum Consultores”, o las modificaciones o cambios que se realicen a dicho Aviso, en su caso.

- El contenido del Aviso de Privacidad y en su caso, las actualizaciones o adecuaciones que se realicen al mismo.

- Una dirección de correo electrónico a la cual pueda enviar su aceptación o no aceptación del Aviso o Privacidad, o los cambios que éste llegare a tener.

El presente Aviso de Privacidad fue actualizado por última ocasión el 25 de mayo 2018.

En relación con la información que “SIE Adventum Consultores” obtenga y transfiera X“AL EMPLEADOR” a éste último se obliga a darle a los Datos Personales, el mismo tratamiento establecido en el presente aviso, en caso contrario “SIE Adventum Consultores” notificará al titular de conformidad con el artículo 18 primer párrafo de la Ley.

 

MÉXICO

Jardines de San Mateo 69

Santa Cruz Acatlan

Estado de México, CP 53150

 (55) 1106 3706

EE.UU

Rio Rico Arizona

107 Cam Mar AZ 85648

+1 (520) 619 1596

AVISO DE PRIVACIDAD

(55) 1106 3706

Numero de Permiso SEGOB DGSP 202-16/3177

Todos los derechos reservados SIE Adventum Consultores S de R.L. DE C.V. 2021 ©

®

®